19. Mai 2017 – Ehre, wem Ehre gebührt: Preinsbacher beim Abschnittsfeuerwehrtag gewürdigt

Im Jahr 2016 rückten die 544 Mitglieder der Feuerwehren des Abschnittes Amstetten-Stadt zu insgesamt 1119 Einsätzen aus. Die Kameraden leisteten 11.682 Stunden im Dienste der Freiwilligkeit. Diese Bilanz wurde beim Abschnittsfeuerwehrtag 2017 gezogen.

Zur Personen-Statistik: 414 Aktive (+1), Reserve 84 (+2), Jugend 46 (-9). In Summe sind derzeit 552 (-8) Personen im Abschnitt Amstetten-Stadt Mitglied einer freiwilligen Feuerwehr.

Weiters wurden Preinsbacher Kameraden vor Repräsentanten aus Politik und Feuerwehr für ihre Verdienste geehrt.

Ehrenzeichen für vieljährige verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiete des Feuerwehr- und Rettungswesens – 50 Jahre:

LM Maximilian Danzer

Ehrenzeichen für vieljährige verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiete des Feuerwehr- und Rettungswesens – 40 Jahre:

EHLM Josef Bruckner (t)

EOBM Alfred Frasl